Визит в Хабаровский край Игорь Шувалов начал с осмотра городской набережной Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Затем вместе с министром МЧС России Владимиром Пучковым и врио Губернатора края Вячеславом Шпортом он оценил ход спасательных работ в районе улицы Ремесленная. Спасатели, пожарные, военные и волонтеры продолжают возводить здесь временные дамбы. В круглосуточном режиме работают пожарные машины и насосы, которые откачивают воду. Во дворах затопленных многоэтажек дежурят спасатели.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районов Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский. В озможно подтопление жилых домов, зданий и построек, отдельных участков дорог, опор ЛЭП, сенокосов, полей, дачных участков, расположенных в низкопойменных местах, вблизи рек.

На сегодняшний день в крае сооружено почти 17 км дамбовых укреплений. В районах подготовлены 90 пунктов временного пребывания людей.

Общая группировка сил и средств краевых спасательных формирований МЧС РФ, Министерства обороны РФ насчитывает 11404 сотрудников и 1737 единиц техники.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}