По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В дежурные сутки зарегистрировано 8 краж личного имущества граждан, 2 из которых раскрыты по горячим следам. Распространенными предметами преступных посягательств являются средства связи, деньги, документы и транспортные средства.

За хищение денежных средств с кредитной карты коммерческого банка в сумме около100 000 рублей в магазине, расположенном по ул. Волочаевская в г. Хабаровске, сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий, ранее судимый 20-летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – арест. В ходе расследования установлено, что он путем обмана оформил кредитную карту на подставное лицо, впоследствии похитив с нее крупную сумму денег. Проводится расследование.

В г. Николаевске-на-Амуре возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей пос. Многовершинный, которые на нерестовой реке Тывлинка незаконно выловили около 400 экз. рыбы, из которой изготовили 45 кг икры лососевых видов, причинив ущерб на сумму более 230 000 рублей. В отношении задержанных избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

В Охотском районе в рамках операции «Путина-2013» возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего гражданина, который на реке Охота выловил около 100 экз. рыбы лососевых видов. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 540 единиц автомототранспорта. Выявлено 1961 административное правонарушение.