Возможность переноса выборов в регионах Дальнего Востока, пострадавших от катастрофического наводнения, будет рассмотрена на совещании 31 августа.



Обсудить этот вопрос предложил президент Владимир Путин после того, как к нему обратился губернатор ЕАО с просьбой перенести выборы.

-Не готов ответить сразу, нужно все обдумать. Если переносить выборы, необходимо понять юридическую сторону этого вопроса. Давайте 31 августа решим все во Владивостоке. Но, если честно, мне не хотелось бы переносить выборы, - подчеркнул президент на проходящем в Хабаровске совещании по вопросам ликвидации последствий паводков в ряде регионов страны.

Напомним, губернатор ЕАО Александр Винников обратился к Владимиру Путину с просьбой перенести выборы, назначенные на 8 сентября, на один год. Глава региона мотивировал это тем, что выборы отвлекут силы и средства региона от ликвидации последствий паводка.

При этом Центризбирком разъяснил, что возможный перенос выборов в регионах Дальнего Востока находится вне компетенции ЦИК. Это может решить только руководство субъектов с согласия правительства России. "Российская газета"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}