Один из обсуждаемых вопросов на заседании городской КЧС – как сдержать движение по реке на время чрезвычайной ситуации. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Курсирующие на высоких скоростях по Амуру катера поднимают волну. В результате этого возникают серьезные опасения за сохранность забора котельной на Большом Уссурийском острове. Если так будет продолжаться, забор попросту рухнет, и тогда вода обильно хлынет в котельную. Так мы потеряем этот объект, – говорят специалисты.

Также волна от речных судов усложняет работу в районе Красной речки. В некоторых местах она становится причиной подмытия дамб. Прозвучало предложение – полностью перекрыть пер. Краснореченский для движения личного транспорта. Узкая улица не позволяет расходиться большому количеству курсирующих здесь большегрузов, привозящих сланец для строения защитных сооружений, и личных автомобилей местных жителей.

В течение предстоящего дня к работе должны приступить минимум три насосные установки. В районе затона МУП «Водоканал» в течение ночи проложил 600 метров трубы, что позволило оперативно среагировать на активно поступающую в это место воду. В результате оперативно принятых мер и работе МУП «Дорремстрой» рост уровня воды на этом участке удалось сдержать.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}