Как сообщили в департаменте Росгидромета по ДФО, пика паводка на Амуре в черте Хабаровска следует ожидать к 5 сентября, вода поднимется до уровня 8,3 метра.



Еще вчера гидрологи объявляли максимальный подъем воды в реке к 4 сентября и лишь до восьми метров. Прогноз был скорректирован с учетом выпавших и ожидаемых осадков в южных районах Хабаровского края и особенностями разгрузки высокой поймы Амура.

Как рассказали в ДВРЦ МЧС, к 1 сентября в Хабаровском крае под воздействием паводка оказались 52 населенных пункта в семи муниципальных образованиях (городской округ Хабаровск, городской округ Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский районы).

В результате паводка в 42 населенных пунктах подтоплены 1830 жилых домов, в которых проживают 5348 человек, в том числе 1027 детей. Эвакуированы 3154 человека, из них 768 детей. В пунктах временного размещения сейчас находятся 450 человек, в том числе 174 ребенка, остальные разместились у родственников и знакомых.

Также в населенных пунктах вода зашла на территорию 2491 приусадебного участка. Помимо этого, от стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади более 45 тысяч гектаров. Повреждено пять участков дорог общей протяженностью 15 километров, а также два моста.

В результате подъема воды подтоплены около четырех тысяч дачных участков на островах Большой Уссурийский и Кабельный. В настоящее время продолжается ежедневное патрулирование и обследование дачных участков группами из сотрудников ГИМС, спасателей и транспортной полиции. "Российская газета" Инесса Доценко

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}