По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 72 уголовных дела, из которых раскрыто - 60. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

За субботу и воскресенье зарегистрировано 24 кражи личного имущества граждан, 14 из которых раскрыты по горячим следам. Распространенными предметами преступных посягательств являются средства связи, деньги, документы и транспортные средства.

По материалам проверки УЭБиПК УМВД России по краю возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении пятерых граждан, двое из которых-жители Амурской области, двое других подозреваемых – сотрудники коммерческого банка, которые в период с июня по август 2012 г. в офисе банка, мошенническим путем совершили хищение денежных средств, оформляя кредитные карты по копиям паспортов на третьих лиц. Сумма ущерба устанавливается. В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения – арест; в отношении остальных - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, в Николаевском и Амурском районах сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела в отношении двоих 37-летних не работающих жителей с. Нигирь и Дубовый Мыс, которые на приусадебных участках по месту жительства незаконно вырастил более 100 кустов конопли. В отношении задержанных избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За совершение кражи пиломатериалов с территории предприятия, расположенного в с. Лидога на сумму около 7000 рублей, сотрудниками уголовного розыска задержан 23-летний житель пос. Сукпай, к которому применена мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За грабеж автомашины «Тойота Люсида» в пос. Березовка сотрудниками ППСП задержан 22-летний не работающий гражданин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1398 единиц автомототранспорта. Выявлено 4471 административное правонарушение.