Четыре неохраняемых гаража за утро 17 октября сгорели за территорией поликлиники № 2. Дымящийся гараж заметил прохожий – в шестом часу утра он шел на автостоянку забирать автомобиль.

Он не только сообщил об увиденном по телефону «01», но и не поленился подъехать поближе к месту событий, чтобы помочь пожарным приехать по правильному адресу. Он назвал точный адрес и выяснил, что горит не один гараж, а целых четыре. На Советскую, 7 отправились три отделения пожарной охраны.

Ворота одного из гаражей был распахнуты, внутри, кроме бочки с краской и баллона с пропаном, ничего не было. Именно там находился очаг пожара, откуда огонь распространился на два соседних гаража и еще один из другого ряда. Пожарные приступили к ликвидации огня: огнеопасные находки эвакуировали, при помощи бензореза вскрыли запертые ворота трех гаражей. Ликвидировали пожар лишь спустя два часа, к восьми часам утра. Несмотря на все усилия, два автомобиля серьезно пострадали: «Жигули» не подлежит восстановлению, «Волге» повезло чуть больше. Чужое имущество пожарные оставили под охрану милиции. Причина пожара устанавливается.

Специалисты увидели любопытную надпись на воротах одного из гаражей: «Не вернете 1000 рублей – сожжем гараж». Имеет ли она какое-то отношение к утренним событиям, предстоит разбираться уже не сотрудникам противопожарной службы, а правоохранительным.

Евгения Белоусова
komcity.ru