Паводковая волна в ближайшие сутки дойдет до Николаевского района, где Амур впадает в Татарский пролив, сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Волокжанин.



"Там буквально со дня на день начнется подтопление населенных пунктов Николаевского района. Все остальные районы и два городских округа - Комсомольск-на-Амуре, Ульчский, Комсомольский, Нанайский, Хабаровский район и город Хабаровск уже находятся в зоне подтопления", - сказал А.Волокжанин на пресс-конференции в Хабаровске в понедельник.

По его словам, в регионе подтоплено 58 населенных пунктов, ситуация "остается сложнейшей".

Уровень воды быстро поднимается в районе Комсомольска-на-Амуре. Там река достигнет своего пика в ближайшие дни, отметил он.

"Мы не можем на сегодняшний день отправить достаточную помощь в Комсомольск-на-Амуре и поселения ниже по Амуру, так как в Хабаровске сейчас паводок на самом пике", - сказал А.Волокжанин.

В краевой столице сейчас сосредоточены основные силы техники и спасателей.

По словам А.Волокжанина, основная работа техники и спасателей в крае сейчас направлена на обеспечение первоочередных потребностей населения.

"Обеспечение светом, водой, теплом - это то, что в первую очередь нужно защищать и на территории Хабаровска, и на территории Комсомольска-на-Амуре", - подчеркнул зампред краевого правительства.

А.Волокжанин отметил, что в крае приступили к защите и укреплению теплотрасс, водопроводных очистных сооружений, электростанций как в Хабаровске, так и на территории Комсомольска-на-Амуре. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}