Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность людей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В настоящее время наиболее сложная ситуация сложилась на острове Большой Уссурийский и в прибрежном районе Хабаровска. Всего в этих районах подтоплено 638 домов, в которых проживают около девяти тысяч человек. По подсчётам специалистов, при достижении уровня воды в Амуре отметки в 830 сантиметров, возможно подтопление 872 домов, 224 из которых – многоквартирные. «По расчетам, на территориях подтопления в городе может находиться до 20 миллионов кубометров воды – это и осадки, и грунтовая, и речная вода», - сказал Александр Соколов.

Несмотря на круглосуточную работу бригад, борющихся с паводком, несмотря на то, что в городе возведено более 20 километров защитных сооружений, в подтопленных районах есть угроза для безопасности людей. Надо немедленно выезжать из подтопленных домов, - сказал мэр.

А на острове Большой Уссурийский, вероятно, начнётся принудительная эвакуация жителей. Сегодня там остаются от 60 до 80 человек. «Я вынужден извиниться перед этими людьми, но мы должны это сделать», - сказал Александр Соколов. Тем временем в пунктах временного пребывания людей организовано питание и медицинское облуживание. Сегодня утром в них находилось 198 человек.

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}