По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зарегистрировано 15 краж личного имущества граждан, 8 из которых раскрыты по горячим следам. Распространенными предметами преступных посягательств являются средства связи, деньги, документы и транспортные средства.

Факт незаконного сбыта оружия зафиксировали оперативники в г. Хабаровске. У дома по ул. Краснореченская 27-летний безработный, ранее судимый житель краевой столицы продал знакомому бесствольный пистолет. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи из автомобиля. Мужчина путем свободного доступа проник в автомашину «Форд Фокус», припаркованную у дома по ул. Союзная, и похитил сумку с документами и планшетным компьютером. В настоящее время безработный, ранее судимый хабаровчанин водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Хабаровске за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан несовершеннолетний. В шестом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Центральная неправомерно завладел автомашиной «Ниссан Санни», 2005 года выпуска. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

Около 30 000 рублей стали предметом преступного посягательства преступления, связанного с использованием банковской карты. Неизвестный преступник, находясь в доме пенсионера, похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял денежные средства. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан знакомый потерпевшего. Безработный 20-летний житель краевой столицы уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана пресечения - подписка о невыезде.

На р. Амур в районе п. Суботино у жителя Николаевска-на-Амуре было обнаружен и изъят 21 экземпляр рыбы лососевых видов. В отношении мужчины избрана мера принуждения – обязательство о явке.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 483 единицы автомототранспорта. Выявлено 2236 административных правонарушений.