Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержан 19-летний студент одного из высших учебных заведений г. Хабаровска, совершивший убийство подростка.



27 августа 2013 года около 2 часов трое молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет катались по улицам Хабаровска на автомашине «Тойота Ленд Крузер Прадо». Проезжая мимо Комсомольской площади на перекрестке они заметили 4 подростков, которые переходили проезжую часть. Находящиеся в джипе молодые люди стали оскорблять подростков, между ними возникла словесная перепалка. Машина развернулась и остановилась возле ребят. Из джипа вышел подозреваемый и двое его приятелей. Они стали жестоко избивать подростков, нанося удары руками и ногами. После чего один из них попытался убежать, однако 19-летний подозреваемый догнал 15-летнего подростка и нанес ему несколько ударов колюще-режущим предметом в левый бок, от полученного ранения потерпевший скончался на месте. Подозреваемый, вместе с приятелями с места преступления скрылись.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю в дежурные сутки удалось установить и задержать двоих граждан, которые находились в автомобиле вместе с подозреваемым. В течение следующих трех суток проходили поиски последнего. Благодаря, грамотно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудники уголовного розыска 30 августа задержали в городе Биробиджан (Еврейская автономная область) 19 летнего студента одного из высших учебных заведений г.Хабаровска, которому ничего не оставалось, как признаться в содеянном. В настоящее время он доставлен в г.Хабаровск.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами проводится расследование.