Пострадавших от паводка жителей края расселят в быстровозводимое жилье и многоквартирных домах, сдача которых планируется на ближайшее время, сообщила заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Ирина Игонова.



"Уже есть договоренность о поставке в течение месяца 1388 домокомплектов с разных регионов. Что касается многоквартирных домов, то мы уже нашли 386 построенных, но нереализованных квартир, которые застройщики нам готовы предоставить", - заявила И.Игонова на пресс-конференции в Хабаровске во вторник.

Она также отметила, что в настоящее время решается вопрос о выделении бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство для пострадавших от паводка жителей.

"Специальная комиссия оценит, возможно ли строительство нового жилья там, где стояли дома раньше. В любом случае, сейчас просматриваем имеющиеся свободные земельные участки на территории города Хабаровска. Среди них большое количество федеральных земель", - сказала замминистра.

По словам И.Игоновой, власти края готовят письмо министру обороны о передаче федеральных земель в собственность края под строительство на этих участках индивидуальных жилых домов для пострадавших жителей. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}