На берегу Первой речки в четырех километрах от села Оссора Карагинского района Камчатки обнаружено тело мужчины,которого, по всей видимости, загрыз медведь.



Как сообщила официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, по данному факту уже началась доследственная проверка.

По словам Елены Матафоновой,один из местных жителей нашел вещи человека и обнаружил на земле пятна крови, после чего позвонил в полицию.

"На место выехали полицейские и спасатели.На дороге они обнаружили рюкзак и порванную одежду с кровью. По следам волочения в 30 метрах от дороги обнаружено тело мужчины с множественными повреждениями головы, туловища и конечностей. Погибший- это житель села Оссора 1959 года рождения. Тело направлено на экспертизу",- сказала представитель следствия.

Это уже второй случай нападения медведя на Камчатке, который закончился гибелью человека. В мае хищник убил оленевода в Олюторском районе. Там трагедия произошла, когда группа оленеводов пасла стадо в нескольких километрах от села Пахачи, и один из них отправился искать отставших животных.Больше живым его не видели.

Медведи часто выходят к человеческому жилью в районах Камчатского края. Легко встретить хищников на реках,где они питаются рыбой. Так в начале августа 32-летний мужчина, рыбачивший на одной из рек Усть-Большерецкого района повстречался с медведем, который напал на человека. К счастью, мужчине удалось отбиться с помощью ножа и он остался жив. ИА REGNUM