Сбежавшего с места аварии водителя разыскивает милиция. Нелепая и страшная авария случилась вчера на проспекте 60-летия Октября. Ранним утром на пустой трассе легковая «Тойота» врезалась в пассажирский автобус.

Тот ехал по 56-му маршруту в центр города с улицы Суворова. В районе остановки «Первый магазин» перед железнодорожным переездом водитель притормозил. И вдруг пассажиры почувствовали сильный удар – в задний правый бок автобуса на полной скорости влетела иномарка. Удар был такой силы, что машину выбросило с дороги и развернуло навстречу движению. То ли ее водитель не справился с управлением, то ли пошел на обгон автобуса справа – неизвестно.

И спросить не у кого – виновник аварии с места происшествия сбежал.

Очевидцы происшествия бросились к искореженной иномарке. Было видно, что в ней много пассажиров. Но чтобы их достать, пришлось вызывать спасателей. По странному стечению обстоятельств, единственная дверь, которую не заклинило, была рядом с местом водителя.

Трое пассажиров Тойоты скончались на месте. Двух девушек с тяжелейшими травмами увезли в больницу. Одна из них без сознания, с множественными переломами. Вторая пострадавшая только смогла сказать, что ее зовут Катя, и ей 15 лет.

- ДТП с тяжелыми последствиями становится все больше – говорит Михаил ХОМИЦКИЙ, начальник краевого ГИБДД. - И самое печальное, что гибнут и калечатся люди .в основном молодые. Вот как и эти погибшие – ведь им не больше двадцати лет! Зачастую все происходит по своей же вине. Превышение скорости, управление автомобилем в нетрезвом виде... Когда приезжаешь на такие вот аварии, и видишь картину происшествия, становится ясно: опять спешили. На тот свет.

Сотрудники ГИБДД прибыли быстро, но и они не видели, кто был за рулем. Более того, выяснилось, что злополучная Тойота давным-давно числится утилизированной. То есть это фантом, ее просто не существует. А номера на машине – подложные. И как искать хозяина несуществующей машины – непонятно.

Единственная зацепка в этом деле – товарищ пострадавших. Он подъехал к месту аварии позднее, на другой машине. Рассказал, что компания отдыхала в сауне, а потом парни якобы поймали попутку - отвезти девушек домой. Сам он остался, чтобы расплатиться за сауну. Водителя машины в глаза не видел.

Но потом все-таки признался инспектору, что они знакомы. И в сауне отдыхали вместе. Но где тот сейчас скрывается, понятия не имеет.

Сбежавший водитель объявлен в розыск. К делу подключилась милиция и сотрудники прокуратуры.

Юлия РУДАКОВА. kp.ru

Остальные фото на нашем форуме.