В Приморском крае участились случаи сбыта фальшивых купюр достоинством 1 тысяча рублей с сериями ТЛ, и 5 тысяч рублей с сериями БА, ВИ, ВЯ.



Как сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, подделки имеют качественное исполнение. Серийные номера содержат большое количество вариантов. Подделки по цветовым характеристикам максимально соответствуют подлинным, присутствует магнитная полоса и водяные знаки.

Фальшивки сбываются чаще всего в вечернее и ночное время при плохом освещении, в обстановке, затрудняющей тщательный осмотр купюры.

В связи с этим оперативные сотрудники подразделения по выявлению преступлений в сфере фальшивомонетничества управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции разработали печатную агитационную продукцию для информирования населения по данной проблеме. Листовки-напоминания с перечислением наиболее часто используемых сбытчиками номеров и серий поддельных денежных купюр распространяются на автозаправочных станциях, рынках и магазинах во всех районах Владивостока. ИА REGNUM