По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зарегистрирована 21 кража личного имущества граждан. Большая часть краж совершена из автомобилей. Оставляя в своих транспортных средствах ценные вещи, автовладельцы сами провоцируют на совершение преступления. Так сегодня ночью неизвестный преступник путем разбития окна проник в автомашину «Тойота Спринтер», припаркованную у дома по ул. Ленина и похитил компрессор, видеорегистратор, навигатор, антирадар, магнитолу и аккумулятор. Проводится расследование.

Еще одна хабаровская автолюбительница лишилась сумки, кошелька и документов, оставленных в автомобиле «Ниссан Серена». Девушка припарковала автомобиль на территории неохраняемой автостоянки, расположенной по ул. Нововыборгская. Проводится расследование.

Квартирную кражу раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. Неизвестный преступник из квартиры дома ул. Бондаря похитил золотые украшения стоимостью около 70 000 рублей. Однако уйти с награбленным мужчине не удалось. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем. В девятом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Барабинская неправомерно завладел автомашиной «Хонда Фит», 2009 г.в. Задержанный – несовершеннолетний житель краевой столицы, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

В больницу г. Комсомольска-на-Амуре с колото-резаным ранением доставлена девушка, 1985 г.р. За совершение преступления сотрудниками ППСП задержан муж потерпевшей, который рассказал полицейским, что преступление совершил в ходе ссоры, возникшей на почве ревности. В настоящее время безработный мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Два преступления, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов, зафиксированы в крае за сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято 33 экземпляра рыбы лососевых видов и 24 ястыка икры рыбы лососевых видов.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 491 единица автомототранспорта. Выявлено 2740 административных правонарушения.