На Дальневосточной железной дороге с начала 2013 года произошло 12 случаев столкновений поездов с автотранспортом, пострадали 15 человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



За аналогичный период 2012 года было зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 11 человек.

Во всех случаях причиной столкновений является несоблюдение водителями автомобилей правил дорожного движения, большинство из нарушителей продолжили движение по железнодорожному переезду на запрещающие сигналы АПС.

Вопиющий случай безответственного поведения водителя легкового автомобиля произошел в марте 2013 года на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде у станции Советское (Сахалинский регион). Нарушитель оставил транспортное средство на железнодорожных путях без присмотра. В результате произошло столкновение фирменного пассажирского поезда № 1 сообщением Южно-Сахалинск - Ноглики с автомобилем. Избежать трагедии удалось благодаря своевременным и правильным действиям машиниста, однако, локомотив был серьезно поврежден.

Дальневосточная железная дорога напоминает: железнодорожный переезд – опасный участок автодороги, при пересечении которого водителям транспортных средств необходимо проявить особое внимание. Категорически запрещается движение на запрещающие сигналы АПС. В любом случае, необходимо удостовериться, что отсутствует опасность столкновения с железнодорожным составом, и затем начинать движение. Не оставляйте транспортное средство без присмотра около железнодорожных путей. Помните, что от соблюдения правил дорожного движения зависит жизнь не только людей, находящихся в салоне автомобиля, но и локомотивной бригады и пассажиров поезда.


{yandex}