Синоптики снова сдвинули прогноз пика паводка в Хабаровском крае: теперь максимальный уровень воды в регионе ожидается 11-15 сентября.



Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого замглавы МЧС РФ Сергея Шлякова. Ранее была информация, что пик будет пройден 26 августа, потом - 2 сентября.

По словам Шлякова, из Комсомольска-на-Амуре, где сейчас наиболее сложная паводковая обстановка, может быть эвакуировано порядка 30 тысяч человек. В городе назначены старшие по каждой улице, к каждому приписаны спасатели, плавательные средства и средства оповещения.

В столице же края Хабаровске пик паводка должен быть пройден 6-9 сентября, приводит ИТАР-ТАСС данные главы Росгидромета Александра Фролова. Кроме того, он сообщил, что на терриртории соседнего Китая прорвало защитное сооружение, но с этой водой удалось справиться.

Как предсказывают синоптики, даже после прохождения пика вода будет спадать еще долгое время. У Хабаровска - не раньше конца сентября, а у Комсмольска - середины октября. "Российская газета"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}