По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зарегистрирована 11 краж личного имущества граждан, половина из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали золотые изделия из квартир граждан, сотовые телефоны и денежные средства.

За кражу золотых изделий сотрудниками полиции задержан 52-летний подозреваемый. Находясь в квартире заявителя, мужчина похитил золото на сумму около 30 000 рублей. В ходе оперативно-разыскных действий установлено, что подозреваемый является родственником потерпевшей. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении грабежа. В одиннадцатом часу вечера неизвестный преступник на остановке общественного транспорта «Поселок», открыто похитил сотовый телефон стоимостью около 10 000 рублей. Задержанный – житель с. Осиновая речка, 1991 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Нарушение авторских и смежных прав – так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего хабаровчанина. Мужчина хранил для дальнейшей продажи контрафактные диски. В торговой точке одного из центров краевой столицы, расположенном по ул. Суворова у него обнаружены и изъяты 713 дисков. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Алкоголь стал причиной совершения очередного преступления. В с. Сосновка с ножевыми ранениями обнаружен труп мужчины. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан сосед потерпевшего, с которым они вместе распивали спиртные напитки. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Проводится расследование.

Три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы в крае за сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 100 кустов конопли. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 508 единиц автомототранспорта. Выявлено 1417 административных правонарушений.