Машина, ехавшая в колонне военных автомобилей по трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, съехала с дороги в воду и пропала без вести на 143-146 км вечером в среду, сообщил начальник УГБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин в четверг.



"Военные прибыли из Улан-Удэ. Начальник автомобильной колонны принял решение о проезде по опасному участку трассы. В итоге предпоследняя машина съехала с дороги в воду и утонула. В ней находились водитель-контрактник и пассажир", - рассказал И.Петряшин журналистам на пресс-конференции в Хабаровске.

По его словам, в настоящее время поиском пропавшей машины и людей занимаются водолазы. На участке дороги, где пропал автомобиль, вода поднялась над полотном на 30 см.

Как сообщалось ранее, накануне комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение закрыть с 4 сентября федеральную автотрассу Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре для движения всех видов транспорта. Движение будет открыто только для спецтехники, участвующей в ликвидации последствий наводнения. Запрет будет действовать до особого распоряжения и нормализации ситуации. Движение по некоторым участкам дороги стало практически невозможным из-за разлива рек и озер в Нанайском и Комсомольском районах. Наиболее сложная ситуация складывается на участке 143-146 км в районе озера Гасси. "Интерфакс-Дальний Восток"

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}