В Хабаровском крае по состоянию на 5 сентября 2013г. подтоплено 2 тыс. 367 жилых домов, в которых проживает 19 тыс. 422 человека, в том числе 2 тыс. 974 ребенка, сообщает краевое управление МЧС России.



Также в населенных пунктах вода зашла на территорию свыше 3 тыс. приусадебных участков и 3 тыс. 762 дачных участков. Помимо этого, от стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади более 45 тыс. га.

Под воздействием паводка оказалось 65 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях (городской округ Хабаровск, городской округ Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский районы).

По состоянию на сегодняшний день, эвакуировано более 4 тыс. 038 человек, из них 1 тыс. 028 -дети. В пунктах временного размещения сейчас находится 914 человек, в том числе 269 детей, остальные разместились у родственников и знакомых.

С целью недопущения подтопления территорий жилых домов, зданий и сооружений, дорог проводится работа по обустройству временных дамб вдоль рек и проток по прибрежным районам населенных пунктов. Для этого на базе муниципальных предприятий г.Хабаровска создана краново-бульдозерная группа для возведения временных дамб. Кроме того, в местах скопления ливневых стоков ведется откачивание воды при помощи пожарных насосных станций и мотопомп. rbc.ru

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}