В четверг прилетевшие в Хабаровск вице-премьер - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава МЧС Владимир Пучков проверили надежность защитных дамб. Во время инспекции горожане пожаловались чиновникам на бесчинства мародеров.



Люди из затопленного района, отказавшиеся от эвакуации, рассказали, что в соседних домах, откуда жители выехали, были кражи. В одной из квартир, по их словам, "даже двери сняли".

- Надо проверить эти факты и разобраться, - дал поручение начальнику ГУ МВД Андрею Сергееву Юрий Трутнев.

Хабаровские полицейские исполнили поручение, но доказательств озвученным фактам не нашли. Как сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю, "при поквартирном обходе сотрудники полиции опросили всех граждан, провели профилактическую беседу с оставшимися в доме жильцами и осмотрели двери на предмет взлома. Следов преступления обнаружено не было. В настоящее время с целью обеспечения сохранности имущества эвакуированных граждан сотрудники полиции круглосуточно патрулируют все районы города, где жилые дома попали в зону подтопления".

Напомним, во время рабочей поездки вице-премьер и полпред в ДФО Юрий Трутнев заявил, что программа развития Дальнего Востока будет скорректирована. В нее внесут изменения, учитывающие ущерб, нанесенный экономике округа нынешним мощным паводком.

Как отметил чиновник, основная задача сейчас - справиться с наводнением, защитить населенные пункты, материально помочь людям приобрести новое жилье. Следующим этапом будет восстановление экономики. "Российская газета" Анна Бондаренко

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}