По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 43 уголовных дела, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

За выходные зарегистрированы 19 краж личного имущества граждан, большая часть из которых раскрыта по горячим следам.

Самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за выходные дни 7 жителей края лишились своих средств связи. Телефоны похищают в общественном транспорте и на остановках.

Так в третьем часу дня неизвестный преступник в автобусе маршрута № 35 в районе остановки «Железнодорожный вокзал» из сумки заявителя похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель г. Южно-Сахалинск. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест.

Кражу из автомобиля раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. В девятом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Тойота Хайс», находящуюся на территории шиномонтажной мастерской и похитил сумку с документами, 3 сотовых телефона, 75000 рублей. За совершение преступления задержан безработный, ранее судимый житель Южного округа краевой столицы. В настоящее время он водворен в ИВС. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, следы перчаток.

Четыре бочки с бензином пытался похить неизвестный преступник в Комсомольске-на-Амуре. Путем подбора ключа мужчина проник в гараж, расположенный в автокооперативе, где и обнаружил топливо. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан подозреваемый, который оказался сотрудником кооператива. В настоящее время он водворен в ИВС. Проводится расследование.

В рамках операции «Путина-2013» в лесном массиве, расположенном на берегу реки было обнаружено и изъято 250 кг икры предположительно рыбы лососевых видов. Помимо незаконного улова с места происшествия изъяты боеприпасы и гладкоствольное огнестрельное оружие. Икра передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

Около килограмма наркотических средств и 50 кустов конопли изъяли оперативники за выходные дни. По всем фактам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, возбуждены уголовные дела, проводятся проверки.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 822 единицы автомототранспорта. Выявлено 2274 административных правонарушения.