Сводными подразделениями Минобороны России проведено укрепление 19 защитных дамб в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также прилегающих к ним районах.


Чтобы не допустить затопления производственных помещений ОАО «Амурского судостроительного завода» и «Комсомольского-на-Амуре производственного объединения им. Ю. А. Гагарина», военные откачивают воду, укрепляют старые и возводят новые защитные дамбы.

Для этих целей задействованы подразделения 7-й отдельной железнодорожной бригады, материально-технического обеспечения и учебного центра ВВО, а также другие подразделения Минобороны России в составе 1000 военнослужащих, около 100 единиц военной и специальной техники, среди которых автомобили высокой проходимости «Камаз», «Урал», автоцистерны, топливозаправщики, экскаваторы, бульдозеры и различные комплексы специального инженерного оборудования.

В зоне чрезвычайной ситуации для возведения водозащитных сооружений и восстановления дорог с начала паводка уложено около 650.000 мешков с песком, перевезено более 60000 куб. метров грунта, восстановлено 43 километра дорог. Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}