Cамолет ИЛ-76МТ МЧС России доставил с Камчатки в Хабаровск 33,5 т гуманитарного груза для пострадавших от паводков районов Дальнего Востока.



Среди гуманитарной помощи овощи, картофель, хлебобулочные изделия, мука, рыбные консервы, бутилированная вода, разборные печи, новые теплые вещи, сообщает правительство Камчатского края.

«В пострадавших районах требуется буквально все: спички, еда, вещи, поэтому Камчатка и дальше будет оказывать необходимую помощь в доставке гуманитарных грузов, - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, сопровождавший груз. – Если что-то еще потребуется, мы готовы оперативно обеспечить сбор и отправку такого груза».

«Личный состав нашей части выполнял подобные задачи на территории Камчатки, но не в таких масштабах, - рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС по Камчатскому краю Алексей Илларионов. – Личный состав впервые выехал в столь продолжительную командировку за пределы Камчатского края, тем не менее, с поставленными задачами справился. Наши сотрудники были отмечены администрацией города Свободный, да и здесь нареканий не было». «Газета.Ru»

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


{yandex}