Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение в отношении участников преступной группы, которая незаконными рубками леса нанесла ущерб на сумму более 65 млн рублей.



"Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и нескольким эпизодам ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса)", - сообщает в понедельник прокуратура Хабаровского края.

Преступная группа состояла из нескольких нелегальных бригад, которые в течение более двух лет незаконно рубили лес в тайге Нанайского и Комсомольского районов региона. Несколько преступников были задержаны, другие остаются пока неустановленными.

На скамье подсудимых окажутся организатор банды Д.Беридзе, а также активные участники преступного сообщества О.Деревцов, О.Цурман, В.Вашакидзе, Н.Мосиашвили.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нанайский районный суд Хабаровского края", - отмечает прокуратура.

Еще двое лесорубов О.Свистунов и Д.Кузнецов ранее заключили со следствием соглашение. Им приговоры уже вынесены. О.Свистунов приговорен к семи годам и трем месяцам условного лишения свободы с выплатой штрафа в 250 тыс. рублей. Его подельник Д.Кузнецов получил четыре года условного заключения.

Дело в отношении еще одного участника нелегальных рубок Ш.Кипшидзе выделено в отдельное производство. Он объявлен в международный розыск. "Интерфакс-Дальний Восток"