За прошедшие сутки в Еврейской АО на Амуре в Облученском и Октябрьском районах сохраняется интенсивное понижение уровней воды.



Как сообщили в пресс-службе Росгидромета, спад будет сохранятся в течении ближайших двух суток. Из-за подъема воды в 17 населенных пунктах подтоплено 1214 жилых домов, в которых проживает 4050 человек, в том числе 442 ребенка.. В настоящее время в населенных пунктах области продолжаются работы по берегоукреплению и отсыпке дамб. Обеспечение населения водой продуктами питания, топливом и имуществом производится своевременно и в необходимых объемах, развернуты полевые кухни.

Так же организована доставка кормов для животных и птиц в подвергшиеся подтоплению населенные пункты. Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом МЧС России осуществляется доставка гуманитарного груза. Всего в пострадавшие от паводка районы области доставлено свыше 187 тонн груза.

В Еврейской АО эвакуировано 8094 человек, из них 1932 ребенка. От паводка пострадало свыше 33 тысяч гектар сельскохозяйственных земель, повреждено 67 участков дорог, общей протяженностью 149 км, а также 7 мостов. ИА REGNUM

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий


}