С арестованных счетов предприятия ЖКХ Совгаванского района списаны денежные средства за долги перед Хабаровскэнергосбытом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».



В результате совместных усилий представителей ОАО «ДЭК» и службы судебных приставов одно из наиболее проблемных предприятий жилищно-коммунального сектора - ООО «Сетевик» вернуло в бюджет энергокомпании 375 тыс. рублей. Задолженность, превышающая 870 тысяч рублей, взыскана с должника в судебном порядке.

Данное предприятие взяло на себя обязательства по обеспечению горячей водой и теплом 29 многоквартирных домов п. Лососина, Хабаровского края. Осуществляя свою деятельность, ООО «Сетевик» не оплачивало услуги электроснабжения с марта 2013 года Суд удовлетворил исковые требования ОАО «ДЭК» по взысканию задолженности. Для исполнения решения суда судебные приставы наложили арест на расчетные счета ООО «Сетевик». В итоге третья часть долга уже возвращена Хабаровскэнергосбыту. Оставшуюся часть задолженности служба судебных приставов будет удерживать из доходов «Сетевика» до момента полного исполнения судебного решения.

- Любое нарушение платежной дисциплины является поводом для обращения в суд, – отмечает Людмила КРОТОВА, заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт». – И как показывает практика, судебные органы полностью удовлетворяют требования, изложенные в исках филиала.

{yandex}