По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зарегистрированы 16 краж личного имущества граждан.

В Хабаровске неизвестный преступник от дома по пер. Хрустальный похитил мопед «Хонда Дио», 1998 г.в. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан житель Северного округа краевой столицы, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В ККБ от дома по ул. Краснореченская с проникающим колото-резаным ранением доставлен 33-летний хабаровчанин. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан мужчина без определенного места жительства 1963 г.р. Подозреваемый водворен в ИВС. Установлено, что преступление совершено в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в неправомерном завладении автотранспортным средством. В десятом часу утра неизвестный преступник у дома по ул. Покуса завладел автомашиной «Тойота Мастер Айс Сурф», 1990 г.в. Задержанный – сотрудник одного из частных охранных предприятий города, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении государственного служащего и и индивидуального предпринимателя. Используя свое служебное положение, путем мошенничества они похитили денежные средства в сумме более 200 000 рублей, предназначенные для заключения договора аренды земельного участка. В настоящее время в отношении госслужащего избрана мера пресечения – домашний арест; в отношении предпринимателя - подписка о невыезде.

В пос. Аэропорт (Охотский район) неизвестный преступник похитил карту ОАО «Сбербанк России» и впоследствии обналичил ее, причинив ущерб заявителю в сумме около 60 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный хабаровчанин,1992 г.р. Проводится расследование.

За прошедшие сутки зафиксированы 2 преступления, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов. Всего у граждан обнаружено и изъято более 160 экземпляров рыбы лососевых видов. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 414 единиц автомототранспорта. Выявлено 1832 административных правонарушения.