Власти Приморья оценивают более чем в 2 млрд рублей потери, которые паводок нанес сельскому хозяйству региона, но заявляют, что собранного с полей хватит для нужд местных жителей.



Как сообщает во вторник пресс-служба администрации Приморья, вице-губернатор края Сергей Сидоренко в рамках поездки по сельскохозяйственным предприятиям районов подтвердил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай в этом году по ряду культур выращен хороший.

"Посмотрев поля в разных районах Приморского края, я с уверенностью могу сказать, что урожай кукурузы, лука, моркови - хороший. Картофеля, капусты и ряда других культур чуть меньше, чем ожидалось. Погода пока не позволяет оперативно его собрать", - сказал С.Сидоренко, комментируя итоги поездки.

"Работники сельхозпредприятий используют каждый погожий день, уборка ведется буквально по 18 часов в сутки, чтобы не терять ни одного солнечного сухого дня", - добавил он.

В сообщении подчеркивается, что, "несмотря на потери урожая от стихии, которые оцениваются в сумме более 2 миллиардов рублей, Приморье обеспечит себя кормами, основными видами овощей и картофеля".

Подводя итоги поездки, вице-губернатор отметил, что этот год выдался для тружеников села сложнее, чем обычно, но не стал критичным.

"Сейчас перед специалистами предприятий и руководством края стоит задача мобилизовать все силы для того, чтобы уборка урожая прошла как можно динамичнее. Продукция на полях есть, она должна быть убрана и доставлена на прилавки", - заявил С.Сидоренко. "Интерфакс-Дальний Восток"