Филиал ОАО ДРСК "Хабаровские электрические сети" (входит в состав "РАО ЭС Востока") разработал резервную схему энергоснабжения очистных сооружений МУП "Горводоканал" и насосной станции в Комсомольске-на-Амуре, где на этой неделе ожидается пик паводка, сообщает компания.



Хабаровский край больше месяца живет в условиях ЧС из-за паводка. Подтоплены 74 населенных пункта, более 2,7 тысячи жилых домов. Наиболее сложная обстановка в Комсомольске-на-Амуре, где подтоплены несколько поселков, в частности поселок Менделеева, у которого возводятся защитные сооружения, чтобы не пустить воду на территорию ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

"В связи с угрозой возможного подтопления ведомственной подстанции 35 кВ "Ц", принадлежащей авиационному заводу и подающей электроэнергию на очистные сооружения Горводоканала, разработана резервная схему питания для очистных сооружений и насосной станции. Это позволит в случае подтопления ведомственной подстанции, избежать отключения очистных сооружений", — сообщается в информации.

Отмечается, что схема начнет работать при первой необходимости в случае подтопления оборудования ведомственной подстанции.

Сообщается также, что все подстанции филиала ДРСК, находящиеся в зоне подтопления укреплены защитными сооружениями. Работы по укреплению защитных дамб проведены у подстанции 110/6 кВ "Береговая", подстанции 36/6 кВ "Тепловая насосная", 35 кВ "КЖБК", питающей МУП "Горводоканал", Асфальто-битумный завод, МУП "Теплоцентраль". Эти подстанции обеспечивают энергоснабжение более 20 тысяч потребителей.

В филиале сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. РИА Новости

Фотоальбом о наводнении в Хабаровске в 2013г.
2013 - Наводнение в Хабаровске. Фото от очевидцев событий