По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 41 уголовное дело, из которых раскрыто - 35. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зарегистрированы 10 краж личного имущества граждан.

За кражу автомашины «Тойота Корса» от дома по пер. Иртышскому сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий и не учащийся, ранее судим 17-летний гражданин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время по данному факту проводится расследование.
В дежурную часть 9 ОП поступило заявление о том, что в кв. дома по ул. Станционная в г. Хабаровске, неизвестный преступник открыто похитил сотовый телефон, золотую цепь с крестиком на общую сумму 23000 рублей. За совершение данного преступления экипажем УВО совместно с ОУР задержана не работающая, ранее судимая несовершеннолетняя, к которой применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД задержаны двое не работающих граждан 33-х и 35-ти лет, один из которых житель с. Песчаное ЕАО, которые пытались сбыть наркотические средства – героин около 0,50 граммов и каннабис (марихуана) около 300 граммов. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В ЦРБ г. Бикин из кв. дома по пер. Садовому с травмами различной степени тяжести доставлена не работающая 32-летняя женщина. За совершение данного преступления участковыми уполномоченными полиции задержан не работающий житель г. Бикин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершено на почве ревности. По данному факту проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 422 единицы автомототранспорта. Выявлено 2058 административных правонарушений.