По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 49 уголовных дел, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В 1 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа из квартиры заявителя похитил ноутбук стоимостью 40 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий 30-летний гражданин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело в отношении не работающей гражданки 1977 г.р., которая в гараже, расположенном у дома по ул. Малиновского, осуществляла реализацию спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Охотскому району, ОЛРР ОМВД России по району совместно с УФСБ России по краю в рамках операции «Путина-2013» на берегу р. Охота обнаружены и изъяты более 200 экз. рыбы лососевых видов и 4 куботейнера объемом 25 л каждый с икрой рыбы лососевых видов, моторная лодка «Обь» с подвесным мотором «Ямаха-30», которые переданы на ответственное хранение. Проводится проверка, подозреваемые задержаны.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 461 единица автомототранспорта. Выявлено 1940 административных правонарушений.