В Приморье прокуратура начала проверку в колонии строгого режима ИК-33, где несколько осужденных нанесли себе порезы, сообщает «РГ» со ссылкой на правоохранительные органы.



В субботу утром жители в городе Спасске-Дальнем рассказали о массовых беспорядках в колонии и оцеплении спецучреждения спецназом.

Для лечения арестантов разрешено приглашать гражданских врачей

«Установлено, что при проведении обыска в помещениях строгих условий содержания были обнаружены предметы, запрещенные для осужденных. Двенадцать из них выразили недовольство действиями сотрудников колонии, при этом семеро нанесли себе порезы лезвиями от одноразовых бритвенных станков»,– говорится в сообщении прокуратуры.

Осужденным своевременно была оказана первая медицинская помощь, все они госпитализированы в медчасть, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

«Предварительно установлено, сотрудниками учреждения физическая сила и спецсредства не применялись, осужденные каких-либо требований не предъявляли. Сведения о захвате заложников не подтвердились. Массовых беспорядков не было», – сообщают в краевой прокуратуре. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц ИК-33. Новый Регион, Дарья Неклюдова