Директор ГУП "Камчатэнергоснаб", которого подозревают в заключении фиктивной сделки на поставку в регион около 2 тыс. тонн угля, арестован.



"По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает в понедельник СУ СКР по Камчатскому краю.

В сообщении отмечается, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщалось, на Камчатке в отношении директора ГУП "Камчатэнергоснаб" Андрея Абоимова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества в особо крупном размере).

ГУП "Камчатэнергоснаб", учредителем которого является агентство по управлению государственным имуществом Камчатского края, занимается закупкой топлива для энергоснабжающих организаций региона.

По данным следствия, в феврале 2013 года директор "Камчатэнергоснаба" А.Абоимов заключил фиктивные договоры поставки угля. Он подписал платежные поручения, на основании которых коммерческой организации были перечислены более 9,5 млн рублей из бюджета региона. В действительности оплаченный уголь поставлен не был.

Если вина А.Абоимова будет доказана в суде, ему грозит до 10 лет лишения свободы. "Интерфакс-Дальний Восток"