МЧС России предупреждает о возможности возникновения с 29 декабря текущего года по 2 января 2008 года чрезвычайных ситуаций на территории Еврейской автономной области, сообщил в четверг министерский центр "Антистихия".

"С 29 декабря 2007 года по 2 января 2008 года, в связи с неблагоприятными погодными условиями возможны чрезвычайные ситуации до межмуниципального уровня на территории Еврейской автономной области", - говорится в сообщении центра.

По данным ведомства, вероятность чрезвычайных ситуаций связана с сильным ветром - как ожидается, до 15-20 метров в секунду, а также снегом и метелями.

Как отмечают спасатели, ветер и снег могут повредить линии связи и электропередач в населенных пунктах, осложнить работу транспорта, дорожно-коммунальных служб, увеличить количество ДТП федерального и местного значения, случаи травматизма среди населения, повлечь нарушения работы аэропортов.

Дальневосточному региональному управлению МЧС поручено организовать и выполнить комплекс мероприятий по снижению риска чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

РИА Новости