Спасательное судно, вышедшее из порта Владивостока, подойдет к попавшему в ледовый плен у берегов Корякии транспортному судну "Рысь" 30 декабря, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

"В настоящее время "Рысь" находится в полынье в бухте Оссора в полутора милях от берега. Судно непрерывно движется, чтобы не дать сомкнуться льду", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из порта Владивосток на помощь терпящим бедствие вышло спасательное судно "Суворовец", подход которого в район происшествия ожидается 30 декабря.

Транспортное судно "Рысь", порт приписки Петропавловск-Камчатский, затерло льдами у побережья Корякии 26 декабря. На борту "Рыси" десять членов экипажа. Жизни и здоровью людей, по данным спасателей, угрозы нет. Имеется запас продуктов и питьевой воды.

В готовности к вылету находится вертолет, с помощью которого будет организована эвакуация экипажа с аварийного судна в случае ухудшения обстановки. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

РИА Новости, Оксана Гусева