Охотоведы застрелили медведя, убившего и обглодавшего 54-летнего мужчину возле поселка Оссора на севере Камчатки, сообщает во вторник СУ СК РФ по Камчатскому краю.



"Проверка установила, что жителя Оссоры действительно убил медведь. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, все повреждения на теле погибшего образовались в результате травматических повреждений причиненными когтями и зубами этого хищника. Уголовное дело возбуждать не стали за отсутствием события преступления", - сказала во вторник старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

По ее словам, в районе нападения застрелен самец бурого медведя возрастом 3-4 года, который, очевидно, и разорвал человека.

Как сообщалось, трагедия произошла 3 сентября примерно в 4 км от поселка Оссора Карагинского района. Там обнаружили рюкзак и одежду человека со следами разрывов и залитые кровью. А метрах в 30 от дороги в кустах нашли и тело 54-летнего безработного. Выяснилось, что накануне трагедии он в одиночку ушел на рыбалку, и, несмотря на обилие в тех краях медведей, не взял с собой ружье. Когда мужчина шел по дороге, на него напал зверь. Хищник снял со своей жертвы скальп, утащил человека в кусты и там объел. "Интерфакс-Дальний Восток"