ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" оставляет за собой право ввести ограничения электроснабжения ОАО "Оборонэнергосбыт", приобретающего электроэнергию для нужд объектов Минобороны, говорится в заявлении энергокомпании.



"ОАО "Оборонэнергосбыт" в течение августа-сентября накопило критическую задолженность в размере 240 млн руб. Если в ближайшее время не будут приняты действенные меры по урегулированию ситуации с долгами, то энергетики в соответствии с действующим законодательством не исключают вероятности применения санкции по ограничению поставок электроэнергии", - говорится в сообщении пресс-службы ДЭК.

При этом отмечается, что ДЭК не имеет возможности вести поставки энергоресурса в долг, поскольку несет финансовые обязательства перед генерирующими и сетевыми организациями.

"Средства особенно необходимы сейчас, - в период ликвидации последствий ЧС, связанной с прохождением паводковых вод на реке Амур. В результате наводнения энергосистеме Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей нанесен огромный ущерб, и для восстановления до наступления холодов энергетикам необходимы колоссальные средства", - подчеркивает энергокомпания.

ДЭК создана в качестве управляющей компании, владеющей 100% акций ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания". "Интерфакс-Дальний Восток"