По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 43 уголовных дела, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

20 краж зафиксировали оперативники за прошедшие сутки, больше половины из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали бытовая техника из квартир граждан, продукты питания из магазина «Самбери», имущество из автомобилей.

За кражу сотового телефона задержан хабаровчанин, 1991 г.р. В четвертом часу утра неизвестный преступник, находясь в кафе, расположенном по ул. Тихоокеанская похитил телефон заявителя. Ущерб составил около 18 000 рублей. Задержанный нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре в ходе обыска по уголовному делу, в гараже автокооператива, расположенного по ул. Кирова, было обнаружено и изъято 256 кг икры и 40 кг рыбы осетровых видов. Изъятая рыба и икра переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

Житель пос. Маго на реке Амуре в районе дачного поселка «Пальво» незаконно выловил 44 экз. рыбы лососевых видов. Возбуждено уголовное дело, в отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

«Дача взятки» - так называется статья УК РФ, по которой СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина. В районе 148 км автодороги Хабаровск-Владивосток, находясь в патрульной автомашине, он дал взятку инспектору ГИБДД в сумме 5000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Проводится расследование.

Около 300 гр. наркотического средства – каннабиса обнаружили и изъяли сотрудники полиции в с. Лесопильное. Запрещенный груз житель села перевозил в багажнике мопеда. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Кроме того, в с. Нелькан, возбуждено уголовное дело в отношении жителя села, который на приусадебном участке незаконно вырастил 102 куста конопли. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 544 единицы автомототранспорта. Выявлено 2032 административных правонарушения.