В Хабаровске перед судом предстанут участники преступной группы, которые с помощью кредитных операций похитили в одном из коммерческих банков более 30 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО в четверг.



"Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) предъявлено участником преступной группы, которые специализировались на незаконном получении кредитов. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено более 100 фактов получения незаконных кредитов.

По данным следствия, трое злоумышленников, все - жители Хабаровска, имели опыт банковской работы. В группу входил руководитель одного из кредитных подразделений крупного хабаровского банка, а предполагаемый организатор преступной группы, 30-летний мужчина, в свое время работал кредитным экспертом.

"Для своих целей мошенники использовали базы с персональными данными жителей Хабаровска. На основе полученной информации они изготавливали комплекты подложных документов, необходимых для получения кредитов", - отмечается в сообщении.

По версии следствия получать положительные решения на кредитные заявки злоумышленникам помогал сотрудник банка, который входил в состав группировки. Он же, по данным следователей, забирал готовые кредитные карты с зачисленными на них денежными средствами.

"Далее злоумышленники снимали деньги через банкоматы", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время предполагаемый организатор преступной группы и один из ее активных участников находятся под домашним арестом. С третьего мошенника взята подписка о невыезде. "Интерфакс-Дальний Восток"