В Приамурье пресечена незаконная деятельность нефтеперерабатывающего предприятия, которое около полутора лет функционировало без лицензии на территории Бурейского района, сообщает пресс-служба УФСБ России по Амурской области в четверг.



"Учредителями и руководителями завода были жители Новосибирской области. По предварительной оценке, незаконный доход превысил 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в сутки завод перерабатывал 32 кубометра сырой нефти. Незаконную продукцию реализовывали предприятиям Амурской области и других регионов Дальнего Востока, а также частным торговцам топлива.

В настоящее время, сотрудники ФСБ собирают информацию о деятельности преступной группы одновременно в Амурской и Новосибирской областях. В следственных мероприятиях задействованы представители областной природоохранной прокуратуры, управления Ростехнадзора, ГУ МЧС по Амурской области.

Так же решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов преступной деятельности. "Интерфакс-Дальний Восток"