Житель Александровска-Сахалинского, обвиняемый в изнасиловании 5-летней девочки, обнаружен повесившимся в камере изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД Александровска-Сахалинского, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.



"В среду в 18:45 местного времени при очередном обходе в камере изолятора временного содержания ОМВД обнаружен повесившимся 44-летний следственно-арестованный. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством через повешенье на простыне, привязанной к вентиляционной решетке", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции оказали первую медпомощь, вызвали бригаду медиков. Однако реанимационные действия результата не дали, и врачами была констатирована смерть потерпевшего.

По данному происшествию полиция проводит проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям сотрудников дежурной смены ИВС.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, мужчина обвинялся по ч. 4 ст 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 4 п. "б" ст. 131 УК РФ (изнасилование).

"Уголовное дело в отношении него наши следователи возбудили 4 марта 2013 года. 21 августа 2013 года дело было передано в местный районный суд, и 30 сентября суд должен был выйти на прения. Обвиняемому грозило до 20 лет лишения свободы", - сообщил сотрудник пресс-службы СКР.

По его словам, педофил содержался в камере ИВС один.

По информации собеседника агентства, обвиняемый 2 марта 2013 года находился в гостях у знакомых, где они вместе распивали спиртное. Ночевать он остался у них, так как, по его словам, был сильно пьян. Ночью, пользуясь тем, что знакомые спали, он, применив физическую силу, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении их пятилетней дочери. "Интерфакс-Дальний Восток"