"Суд учёл, что двое подсудимых на момент совершения преступления не достигли совершеннолетия, поэтому назначил им более мягкое наказание, отбывать которое они будут в колонии общего режима, совершеннолетний участник убийства 21 год проведёт в колонии строгого режима", - сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Беспалова..

Хабаровский краевой суд приговорил трех хабаровчан к 9 годам 7 месяцам, 10 годам и 21 году лишения свободы за убийство милиционера, рассказала Екатерина Беспалова.

По ее словам, суд установил, что в мае 2007 года милиционер вступился за подростка, у которого подсудимые на протяжении месяца вымогали деньги. Преступники бейсбольными битами избил милиционера. Через двое суток сотрудник милиции скончался в больнице.

"Согласно материалам уголовного дела, погибший сотрудник милиции, за пять месяцев 2007 года раскрыл три преступления, задержал пять лиц, подозреваемых в совершении преступлений", - рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что суд также удовлетворил гражданские иски к осужденным на общую сумму 850 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда пострадавшим.

РИА Новости Лариса Докучаева