Полиция задержала жителя Владивостока, который, представляясь полицейским, обыскивал людей и крал у них ценные вещи и деньги, его подельник в розыске, сообщает пресс-служба УМВД Приморья.



Полиция установила, что двое мужчин подъезжали на автомобиле к крупным торговым точкам, высматривали потенциальную жертву среди посетителей магазинов. Затем они представлялись сотрудниками полиции и просили пройти с ними в машину для проверки документов.

В салоне автомобиля мошенники показывали потенциальной жертве удостоверение сотрудника органов внутренних дел. Пока один из них вел беседу с "подозреваемым", другой осматривал его личные вещи, складывая уже "проверенные" в пакет. После этого предприимчивые правонарушители выпускали потерпевшего из машины, отдавали ему пакет, а сами скрывались с ценными вещами и деньгами.

Пресс-служба уточняет, что один из участников ограблений был задержан. Подозреваемый дал признательные показания. Его подельник в настоящий момент находится в розыске.

Задержанным оказался 28-летний житель Владивостока, порядочный семьянин, ни разу не привлекавшийся к уголовной ответственности. По словам задержанного, он зарабатывал деньги на содержание семьи.

При этом, уточняется в сообщении, обложку удостоверения сотрудника полиции он приобрел в газетном киоске, после чего вклеил в него самостоятельно изготовленный бланк и фотографию. "Интерфакс-Дальний Восток"