В Охотском районе Хабаровского края сотрудниками полиции выявляются факты незаконной добычи и переработки рыб лососёвых видов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Путина-2013» сотрудниками ОМВД России по Охотскому району на берегу реки Охота были обнаружены и изъяты более 200 экземпляров рыбы и около 100 литров икры рыбы лососевых видов. Также была обнаружена моторная лодка «Обь», владелец которой с места происшествия скрылся. В настоящее время устанавливается его местонахождение.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении трех неработающих жителей п. Охотск, которые на р. Охота осуществляли незаконную добычу рыбы лососевых видов с целью заготовки икры. На месте происшествия сотрудниками полиции изъято более 11 кг икры рыбы лососевых видов. В отношении подозреваемых в незаконном вылове водных биоресурсов избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Сотрудниками полиции проводится проверка.