В Хабаровске осуждён военнослужащий по призыву войсковой части 51460 (с. Князе-Волконское Хабаровского края), осуществивший незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.



Хабаровский гарнизонный военный суд признал виновным военнослужащего по призыву 64 отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа (в/ч 51460 с. Князе-Волконское) рядового Черданцева Е.С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Установлено, что Черданцев Е.С., в мае 2013 года вынес с территории парка боевых машин и спрятал в арендованном с этой целью гараже ГСК (с. Князе-Волконское) 56 выстрелов с осколочно-фугасно-зажигательным патроном к автоматической пушке 2А42.

В результате совместных оперативно-розыскных и следственных действий Управлением ФСБ России по Восточному военному округу и военным следственным отделом по Хабаровскому гарнизону была вскрыта и полностью доказана противоправная деятельность Черданцева Е.С.

В ходе следствия и суда он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было учтено при вынесении приговора.

Приговор вступил в законную силу.

{yandex}