По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

15 краж зафиксировали оперативники за прошедшие сутки. Предметами преступного посягательства стали спортивный костюм из магазина «Адидас», товароматериальные ценности из магазина «Глория Джинс», имущество из квартир граждан.

В Хабаровске неизвестный преступник путем разбития бокового стекла проник в автомашину «Тойота Надиа», припаркованную у дома по ул. Оборской, и похитил барсетку с документами и денежными средства. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении грабежа. В пятом часу вечера неизвестный преступник в салоне связи, расположенном по ул. Карла Маркса, похитил сотовый телефон заявителя. Задержанный – безработный хабаровчанин, 1985 г.р. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении жителя Южного округа г. Хабаровска. У одного из торговых центров краевой столицы путем мошенничества и злоупотребления доверием он похитил 500 000 рублей у хабаровчанки. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В третьем часу дня неизвестный преступник от дома по ул. Железнодорожная похитил мопед без гос. номеров. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана хабаровчанка, 1989 г.р. В отношении безработной девушки избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Два убийства раскрыли оперативники за прошедшие сутки. В обоих случаях преступления совершены во время распития спиртных напитков, подозреваемые задержаны и водворены в ИВС, следователями СУ СК России по краю проводятся расследования.

Около 90 гр. марихуаны обнаружили и изъяли сотрудники полиции в п. Эльбан. Житель поселка хранил запрещенный порошок в сарае, расположенном у его дома. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Еще 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксировали оперативники за сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 200 гр. дурмана.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 429 единиц автомототранспорта. Выявлено 2481 административное правонарушение.