Находкинские таможенники в Приморье арестовали 12 аквабайков иностранных участников чемпионата мира по водному ралли-рейду, который проходил во Владивостоке в августе.



"Один из таможенных представителей, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, от имени иностранных граждан, прибывших для участия в чемпионате мира по аквабайку во Владивосток, подал в таможню пассажирские таможенные декларации на 12 водных мотоциклов. Был установлен срок нахождения аквабайков в России, однако до его окончания техника не была вывезена", - сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) в пятницу.

Таможенники напомнили, что законодательством предусмотрена возможность продления сроков временного ввоза транспортного средства. "Данной возможностью иностранные лица и их таможенный представитель не воспользовались", - добавляет пресс-служба.

По факту невывоза водных мотоциклов иностранными спортсменами возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.18 КоАП РФ. Нарушителям грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Кроме того, статья подразумевает возможность конфискации задержавшейся в России техники.

Как сообщалось, с 14 по 18 августа на острове Русский в рамках празднования 75-летия Приморского края прошел праздник "Лето на Русском-2013", во время которого состоялась гонка из пяти заездов общей протяженностью 1 тыс. км. В заезде приняли участие спортсмены мировой величины, среди которых был пятнадцатикратный чемпион мира и Европы по аквабайку Жан Бруно Пасторелло. "Интерфакс-Дальний Восток"