По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 71 уголовное дело, из которых раскрыто - 48. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

24 кражи зафиксировали оперативники за прошедшие сутки. Самыми распространенными предметами преступных посягательств стали денежные средства, ценные вещи, сотовые телефоны и автомобили.

По факту незаконного изготовления оружия сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении токаря коммерческой организации, у которого по месту жительства обнаружено и изъято однозарядное гладкоствольное огнестрельное оружие калибра 16 мм, изготовленное самодельным способом и пригодное для производства выстрелов. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

По материалам проверки сотрудников уголовного розыска возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью в отношении ранее судимого 25-летнего гражданина, который в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, в кв. дома по ул. Дикопольцева в г. Хабаровске нанес черепно-мозговую травму хозяину квартиры, последний от полученной травмы скончался. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест, СУ СК России по Хабаровскому краю проводится расследование.

В ходе проведения операции «Мак-2013» сотрудниками ОМВД по Ванинскому и Нанайскому районам возбуждены уголовные дела в отношении 47-летнего жителя с. Гаровка-2 и 37-летнего жителя с. Дубовый Мыс, у которых обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана массой более 200 граммов; а на приусадебном участке в с. Маяк у неработающего гражданина изъято 30 кустов незаконно выращенной конопли. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводятся расследования.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 1517 единиц автомототранспорта. Выявлено 5034 административных правонарушений.